La cicoria tostata può essere un sostituto del caffe, utile per stimolare la digestione è utilizzato anche per la sua capacità di regolare la funzionalità intestinale. La radice di cicoria ha un sapore molto amaro e con l’essiccazione e una leggera tostatura prende un sapore molto simile al caffè.
La cicoria è una pianta erbacea che ritroviamo in diverse parti del mondo: in Europa, Asia, nell’africa boreale, nel nord e nel sud America. Se ne utilizzano le foglie, crude in insalata o appena sbollentate, mentre la radice tostata, fin dal 1500 viene utilizzata per la preparazione di un infuso naturalmente privo di caffeina, largamente utilizzato nel dopoguerra come surrogato del caffè.
Modo d’uso: Mettere in una tazza 2-3 cucchiaini di cicoria solubile, aggiungere mescolando latte caldo o acqua nella quantità desiderata. A piacere aggiungere miele o altri dolcificanti naturali.
Ingredienti: Cicoria*. (*da agricoltura biologica)
Può contenere tracce di latte.
Valori medi per 100 g | |
Energia | 1315 kJ – 313 kcal |
Grassi | 0 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0 g |
Carboidrati | 59 g |
di cui: zuccheri | 11 g |
Fibre | 31 g |
Proteine | 3,5 g |
Sale | 0,30 g |
Certificazioni:
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