L’Asti spumante “Di Michela” è uno spumante dolce, con delicati profumi ed un gradevole “perlage”.
E’ l’ideale per un brindisi in occasione di una festa, in cui si presta benissimo ad accompagnare i dolci più vari e ricchi.
Gianfranco Torelli ha voluto che la produzione del suo vino si basasse su metodi rispettosi dell’ambiente, come la scelta della trinciatura meccanica dell’erba anziché il diserbo chimico, che fa “piazza pulita” di ogni traccia di verde intorno alle viti. Per questo ha dovuto fare i conti con l’asprezza delle colline, col terreno ripido, ma è riuscito a creare delle gradinate adatte al passaggio del mezzo meccanico. Con questa stessa costanza Gianfranco coltiva il vitigno del Moscato bianco di Canelli, uno dei più antichi del Piemonte.
Il segreto per la realizzazione di questo vino, tramandato fin dal ‘600, sta nel bloccare la fermentazione degli zuccheri dell’uva mediante ripetute filtrazioni e temperature fredde; così si ottiene un basso valore alcolico. Viene poi effettuata la “presa di spuma” in grandi recipienti, cui segue un’ultima fermentazione poco prima dell’imbottigliamento.
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