Tortino di cous cous

 

Tortino di cous cous con fagiolini e ciliegie al basilico.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 400 g di fagitortino di cous cousolini
– 200 g di ciliegie
– 200 g di cuscus integrale
– 100 g di olive nere
– 40 g di mandorle in scaglie
– 1 mazzetto di basilico
– olio di oliva extra vergine
– sale
– coriandolo in grani
– curcuma

PREPARAZIONE:

1 Mondate i fagiolini e lessateli per 5 minuti abbondanti in acqua salata, lasciandoli croccanti.

2 Recuperate 250 ml dell’acqua di cottura dei fagiolini, mescolatela a un pizzico di curcuma e versatela ancora bollente sul cuscus in una ciotola, mescolate velocemente ma con cura, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.

3 Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, tritate il basilico e mescolatelo a 3-4 cucchiai d’olio. Poi riducete sia le ciliegie che i fagiolini in tocchetti piccoli.

4 Sgranate il cuscus con una forchetta, sistematelo in un vassoio e mescolatelo ai fagiolini, alle olive sminuzzate e all’olio al basilico. Solo in ultimo unite le ciliegie.

5 Formate i tortini in ogni piatto aiutandovi con uno stampo tondo del diametro di 10 cm circa. Pressate bene il cuscus e alla fine decorate con le mandorle tostate e con altro basilico.

Info:
Portata – antipasti
Porzioni – 4 persone
Difficoltà – Facile
20 minuti di preparazione
5 minuti di cottura