Peperoni Ripieni

 

Ingredienti:peperoni
4 persone

3 peperoni
100 g di olive nere
160 g di cous cous
1 mozzarella
50 g parmigiano
2 spicchio d’aglio
2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale
pepe.

Procedimento:

Tagliate i peperoni a metà. Eliminate completamente i semi. Mettete quattro metà dei peperoni in una padella con due bicchieri d’acqua.
Coprite e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non troppo! Se l’acqua si seccasse, aggiungetene dell’altra.
Prendete gli altri due mezzi peperoni e tagliateli a cubetti piccoli.
In una padella rosolate l’aglio con l’olio. Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale. Fateli rosolare un paio di minuti, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e coprite. Fate cuocere per una quindicina di minuti.
Aggiungete le olive nere denocciolate e fate insaporire un paio di minuti.
Aggiungete il cous cous ed un paio di mestoli di acqua (o brodo vegetale) bollente.
Spegnete e lasciate riposare 5 minuti (o in ogni caso, seguite le istruzioni sulla confezione di cous cous).
Aggiustate di sale e pepe e farcite i vostri peperoni ripieni di cous cous e mozzarella precedentemente tritata.
Aggiustateli in una pirofila oleata, spolverate i peperoni con il parmigiano e infornateli a 180 gradi per 15 minuti.