Melanzane allo Zenzero

 

Ingredienti:Melanz
8 melanzane piccole
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio salsa di soia
½ cucchiaio di semi di cumino
2 cucchiai di succo di limone
Foglie di basilico a piacere
2 spicchi aglio
Olio di semi vari
Peperoncino in polvere

Procedimento:
Tagliare le melanzane in due nel senso della lunghezza, quindi ungiamo la polpa con dell’olio di semi. Scaldiamo una padella antiaderente, girando la polpa verso il basso, e quando saranno colorate toglietele e mettetele in un piatto a parte.
Sempre nella stessa padella mettete un po’ d’olio, con uno spicchio d’aglio, lo zenzero, i semi di cumino e un pizzico di peperoncino in polvere. Lasciate cuocere finchè l’aglio non è dorato, a questo punto abbassate la fiamma, togliete l’aglio e aggiungete, continuano a mescolare, la salsa di soia, il succo di limone e qualche cucchiaio d’acqua e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Mettete le melanzane nella padella giratele bene, finchè la polpa non sarà ben tenera e i sughetto ristretto. Potete a questo punto servire le melanzane con qualche fogliolina di basilico.